19 мая 2020 г.

В прошедшее воскресенье участники Молодежного клуба Свято-Троицкого собора после Божественной Литургии совершили велопрогулку.

11 мая 2020 г.

Поздравить ветеранов с Днем Победы в условиях самоизоляции, направленной на недопущение распространения COVID-19, не только можно, но и необходимо. В это непростое для всех время ветеранам приходится сложнее всего, именно им особенно нужны забота и поддержка.

28 апреля 2020 г.

Распоряжением главы Удмуртской Республики от 24 апреля 2020 года, 28 апреля заканчивается запрет на посещение гражданами культовых помещений. Согласно указу, с 29 апреля запрет будет действовать только на посещение верующими богослужений. Ограничительные меры связаны с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

27 апреля 2020 г.

Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин обращается ко всем верующим Ижевской епархии с призывом помочь своим храмам, которые сейчас находятся в бедственном положении.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      следующая
 
История Собора
История Собора

Первое упоминание о Троицкой церкви в архивных документах относится к 20 марта 1782 года, когда в храмозданной грамоте преосвященного Лаврентия, епископа Вятского и Велипермского говорится об обращении кладбищенской часовни Ижевского завода, расположенной на пересечении улиц Троицкой (ныне Советская) и Тринадцатой (ныне Удмуртская), в церковь. 

 

Календарь
1 июня 2020 г. ( 19 мая ст.ст.), понедельник.
Преп. Сергий Шухтовский.
Сщмчч. Патрикия, еп. Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Менандра и Полиена. Прп. Корнилия, чудотворца Комельского. Блгвв. вел. кн. Димитрия Донского и вел. кн. Евдокии, в инокинях Евфросинии Мч. Калуфа Египтянина. Прп. Иоанна, еп. Готфского. Прп. Корнилия, игумена Палеостровского, Олонецкого. Блгв. кн. Иоанна Угличского, в иночестве Игнатия, Вологодского. Прп. Сергия Шухтомского. Сщмч. Матфия пресвитера. Сщмч. Виктора. Сщмчч. Антония, еп. Белгородского, и с ним Митрофана, Александра, Михаила, Ипполита, Николая, Василия, Николая, Максима, Александра, Павла, Павла, Георгия пресвитеров и мч. Михаила. Сщмч. Онуфрия, архиеп. Курского. Прмч. Валентина.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.